Дата 18.11.2017
USD: 59.2808
EUR: 68.9791
УЧ. СТ. ЦБ: 9.00 %
МРОТ: 7800 руб.
Налоговый учет
Налоговый учет
НДС
НДФЛ
ЕСН
Налог на прибыль
УСН
ЕНВД
ЕСХН
Транспортный налог
Налог на игорный бизнес
Налог на имущество
Земельный налог
Кадровик
Выплаты работникам
Прием на работу
Увольнение
Трудовая книжка
Справка
Производственный календарь на 2008 год
Коды бюджетной классификации (КБК)
Ставки ЕСН
Ставки НДФЛ
Регистрация фирм
Регистрация ИП
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО
Лицензирование
ОПРОС
Насколько успешно вы судились с налоговой?

Никогда не судился, но при необходимости готов
Судился не раз и выигрывал
Никогда не судился и не собираюсь
Судился не раз и проигрывал


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 397
Комментарии: 2
06.05.2008
Будущее российского аудита под вопросом
«Ценные» советы для бизнеса
Блокировку счета можно оспорить
Работаем без кассы при помощи договора поручения
Снижаем налоговые риски трудовых отношений
Дополнительные листы

Снижаем налоговые риски трудовых отношений


Трудовой договор отсутствует


Налоговые органы рассматривают наличие трудовых договоров как необходимое условие признания расходов на оплату труда на основании статьи 252 НК РФ.

Однако в соответствии с трудовым законодательством (ст. 67 ТК РФ) трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Даже если сам документ не был оформлен в письменном виде. То есть документальным подтверждением расходов на оплату труда могут являться и отметки в табеле, и иные документы, подтверждающие исполнение работником трудовых обязанностей (подписи на накладных, расписки в журналах, отчеты о выполненной работе). Во избежание споров нужно иметь оформленные трудовые договоры на всех работников, но и в случае их отсутствия можно подтвердить обоснованность расходов на оплату труда.1

Неполные условия договора

Нередко налоговые органы пытаются признать трудовые договоры незаключенными по причине отсутствия существенных условий, поименованных в статье 57 Трудового кодекса РФ. К примеру, не указаны условия оплаты труда или не прописаны компенсации за вредные условия труда.

Однако и в этом случае у работодателя есть аргументы, позволяющие выиграть такой спор в суде. Дело в том, что в соответствии с той же статьей 57 Трудового кодекса РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй указанной статьи, то это не является основанием для признания договора незаключенным или его расторжения. В любом случае трудовой договор можно дополнить недостающими сведениями и (или) условиями.


Изменение условий трудового договора

Существенным подспорьем для работодателя в спорах с налоговиками будет наличие внутренних регламентных документов (распорядки, положения, коллективный договор, должностные инструкции и т. п.). Наличие таких документов позволит обосновать положения, пропущенные или нечетко изложенные в трудовых договорах. Замена ряда условий трудового договора ссылками на такие положения позволяет корректировать условия без изменения текста самого договора. Такой способ особенно удобен и важен при большом количестве сотрудников. Важно при этом, чтобы ссылки в трудовом договоре были корректными и непротиворечивыми.

Например, в пункте 2.3.4 комментируемого далее трудового договора дается ссылка на положение об оплате труда, в пункте 2.5 — на коллективный договор, а в пункте 3.2 — на положение о премировании. Действующим в конкретной организации может быть только один вариант, который последовательно должен упоминаться в трудовом договоре. Наличие несогласованностей в ссылках договора может повлечь лишние налоговые споры.

Привлечение «внештатных» специалистов

Частой причиной налоговых споров являются затраты на услуги сторонних организаций. По мнению инспекторов, такие расходы необоснованны по причине наличия в штате организации сотрудников, выполняющих такую работу в счет оплаты труда (например, юристы, маркетологи, бухгалтеры). Во избежание споров необходимо четко прописывать должност­ные обязанности таких сотрудников. Однако даже если компания своевременно не позаботилась об этом, у нее есть шанс отстоять свои расходы в суде. Имеется положительная арбитражная практика, оправдывающая привлечение специализированных организаций сущест­венным временным увеличением объемов работ, не позволяющих справиться с ними штатному специалисту2. Также обоснованием может быть повышенная сложность работы, требующая более высокой квалификации, чем у штатного специалиста.

Премирование сотрудников

Много разногласий вызывают причины и источники средств премирования. При этом весьма противоречивой оказывается практика применения законодательных норм в целях расчета ЕСН и налога на прибыль. Целесообразно в трудовом договоре, а еще лучше в соответствующем положении четко разграничить премии за выполнение трудовых обязанностей (нормы выработки, качество работы, финансовые результаты и т. п.) и премии персонального характера (к юбилею, к праздничной дате и т. п.). В зависимости от уровня зарплат и системы налогообложения можно определить, какие премии более выгодны работодателю (соотношение ЕСН и налога на прибыль или «упрощенного» налога). Исходя из этого, обосновать название, источник и применение этих премий во внутренних положениях. Для маленьких по численности организаций снижению налогового бремени может способствовать выплата значительных денежных сумм в виде дивидендов, хотя это потребует от бухгалтера очень точных расчетов и тщательного оформления документов.

Компенсационные выплаты

Несмотря на прямые ограничения по размеру суточных, установленные статьей 217 НК РФ, целесообразно в трудовом договоре или внутреннем положении установить размер суточных при направлении сотрудника в командировку. Поскольку в целях исчисления единого социального налога прямые ограничения не установлены, то от внутренних положений будет зависеть, в каких пределах суточные не будут облагаться ЕСН. Целесообразно прописать и другие компенсации работникам. Такие как, например, компенсации за использование личного имущества в производственных целях (автомобиль, компьютер, телефон и т. п.).

Однако замена отпуска денежной компенса­цией допускается только при увольнении работника. Следовательно, такая компенсация работающему сотруднику может быть признана незаконной и исключена из расходов при расчете налога на прибыль.

Расходы, сопровождающие должность

Также от формулировок трудового договора или должностной инструкции, на которую дана ссылка в трудовом договоре, может зависеть исход налоговых споров по расходам на междугородную и мобильную связь, на интернет, периодические издания и т. п. Корректное описание их необходимости и порядка использования в повседневной трудовой деятельности, установление обоснованных лимитов позволят снять многие из претензий налоговых органов еще в досудебном порядке. 

1 Например, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 10 октября 2007 г. № А33-15270/06-Ф02-6504/07, Северо-Западного округа от 11 октября 2007 г. № А42-5270/2006.

1Например, постановления ФАС Московского округа от 6 февраля 2007 г. № КА-А40/105-07, Северо-Западного округа от 27 января 2006 г. № А42-8823/04-28.


Каримова Динара
Журнал «Проверка в компании» № 5/2008


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка:
Всего голосов:2
Новости по теме:
08.08.2017 - За год число официально зарегистрированных безработных снизилось почти на 145 тыс. человек
04.08.2017 - Минтруд заявил о несоответствии спроса и предложения на рынке труда в России
04.08.2017 - Продление больничных без решения врачебной комиссии не запрещает зачет расходов
04.08.2017 - Работодатель вправе отказать соискателю в трудоустройстве в случае представления трудовой книжки старого образца
04.08.2017 - Налоговики призывают получать свидетельство ИНН до поступления на работу
04.08.2017 - В список самых необычных вакансий лета вошли няня для собак и смотритель пирса
31.07.2017 - Минтруд сообщил, нужно ли проводить спецоценку условий труда на временных рабочих местах
31.07.2017 - За установление штрафов установлена административная ответственность
31.07.2017 - Более половины жителей России опасаются возможных задержек зарплаты
17.11.2010 - Работника можно будет уволить по "экономическим причинам"

Статьи по теме:
17.08.2017 - Выдача электронных больничных. Кому это выгодно?
02.08.2017 - Ошибки, допускаемые работодателями при заключении трудового договора
14.03.2011 - Дела архивные. Сроки храненеия кадровых документов
13.03.2011 - Работник пропал- что делать?
07.07.2010 - Как безопасно заменить ежегодный отпуск денежной компенсацией
06.07.2010 - Ответственность главного бухгалтера
09.02.2010 - Увольнение по взаимному соглашению сторон. В чем его преимущества для работодателя и работника
09.06.2009 - Трудовая книжка: что нужно знать бухгалтеру
13.10.2008 - Срочный трудовой договор
23.09.2008 - Вся правда о трудовой книжке
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:Секретный код
Повторить:

РУБРИКАТОР
Акцизы
Арбитражная практика
Аренда
Аудит
Банки
Бухгалтерский учет
Валюта. Экспорт. Импорт
Власть. Правительство
Выплаты работникам
Директору
Документооборот
Другие новости
ЕНВД
ЕСН
ЕСХН
Займы, кредиты, лизинг
Законопроекты
Земельный налог
Игорный бизнес
ИП
Кадровик
Компьютеры, интернет
Криминал
Малый бизнес
МРОТ
МСФО
Наличные расчеты, ККТ, ККМ
Налог на имущество
Налог на прибыль
Налоги с ФОТ
Налоговая инспекция
Налоговая система
Налоговый учет
НДПИ
НДС
НДФЛ
Образование, трудоустройство
Общие вопросы уплаты налогов
Оптимизация налогообложения
Основные средства
Отдохни
Отражение расходов, учет расходов
Отчетность
Патентная система налогообложения
Пенсия. ПФР
Подотчет, командировочные расходы
Правовые вопросы
Проверка
Регистрация, ликвидация, лицензирование
Реклама
Санэпиднадзор
Сборы и платежи
Страхование
Строительство
Таможня
Торговля
Транспорт
Транспортный налог
УСН
Ценные бумаги
Штрафы, пени, ответственность
Экономика и финансы
Юридический практикум

ФОРУМ
Зарплатные карты
Налоговый учет, налог на прибыль, ПБУ 18, Форма №2.
Ответьте на вопросы, кто знает
требуется бухгалтер приходящий
Автоматизация деятельности малых и средних предприятий
оТЧЕТНОСТЬ ИП?
Как сдать отчет за 2009г., не нанимая бухгалтера.
Бесплатная программа расчета зарплаты и ведения учета
Я верю что дети смогут жить полноценной жизнью, нужно только немного им помочь!
Какой документ выписывать физлицам к кассовому чеку?
Профессиональный налоговый юрист
Продавец не поставил ценник на водку
   Copyright © 2006-2011 «Налоговый учет». Правила использования материалов сайта www.naluchet.ru
О Проекте
RSS
Авторам
Реклама на сайте
Авторам: Присылайте ваши новости, статьи, вопросы/ответы на naluchet@mail.ru. Мы их обязательно разместим. Разработано: Бизнес-Системы