Дата 27.02.2021
USD: 74.4373
EUR: 90.3743
УЧ. СТ. ЦБ: 7.75 %
МРОТ: 9489 руб.
Налоговый учет
Налоговый учет
НДС
НДФЛ
ЕСН
Налог на прибыль
УСН
ЕНВД
ЕСХН
Транспортный налог
Налог на игорный бизнес
Налог на имущество
Земельный налог
Кадровик
Выплаты работникам
Прием на работу
Увольнение
Трудовая книжка
Справка
Производственный календарь на 2008 год
Коды бюджетной классификации (КБК)
Ставки ЕСН
Ставки НДФЛ
Регистрация фирм
Регистрация ИП
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО
Лицензирование
ОПРОС
Насколько успешно вы судились с налоговой?

Никогда не судился, но при необходимости готов
Судился не раз и выигрывал
Никогда не судился и не собираюсь
Судился не раз и проигрывал


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 516
Комментарии: 2
10.06.2008
Кто подпишет счет-фактуру
Обучение сотрудников: налоговый учет
Незаконные налоговые схемы уходят в прошлое
Старый бюджет на новый лад
«Договорная» ответственность
Тимашевский бизнесмен выкрал ребенка у бывшей жены

Тимашевский бизнесмен выкрал ребенка у бывшей жены

- Когда я бросила мужа и сказала ему, что сильная и справлюсь без него, он ухмыльнулся: «Посмотрим!» Теперь мне кажется, что мой бывший со своим отцом просто мне мстят, - считает Марианна Потыбенко. - За все! Они смириться не могут, что я не стала терпеть выходки и измены мужа. Долгое время надеялись, что я приползу обратно, но не вышло. Вот и нашли ее слабое болевое место - забрали семилетнего сына Влада.

"Они доказывают, что я плохая мать"
Марианне Потыбенко 32 года. Она выросла в Тимашевске. Училась со своим будущим мужем в параллельных классах. Когда ребята стали постарше, поняли, что нравятся друг другу. Роман ухаживал красиво - в кино водил, цветы дарил. Проблем с деньгами у парнишки не было - у него папа владеет строительной компанией - небольшой, но довольно прибыльной. Не долго думая, молодые решили пожениться. А что тянуть? У Марианны семья хорошая. В общем, расписались чуть ли не сразу после школы.

- Мой бывший муж Роман толком никогда и нигде не работал, - говорит Марианна. - Он же избалован, то там чуть-чуть подработает, то в другом месте. Не складывается - уходит. По образованию он юрист. Пробовал вести какие-то дела в Сочи, но не получилось. Вернулся ни с чем. Я устроилась в частную компанию бухгалтером. Работала много. Мы смогли (конечно, не без помощи свекра) купить квартиру. Приходила с работы поздно, а еще нужно было приготовить, постирать. Скоро и сынишка у нас родился. Работала на дому и днем, и ночью, валилась от усталости с ног. Потом сынишка пошел в детсад, я снова вышла на работу. Вот папа и водил его, забирал из садика. Так теперь в суде свекор и муж доказывают, что я была плохой матерью, мол, меня воспитатели и нянечки практически не видели.

Расстались из-за измены
Как бы то ни было, Роман и Марианна прожили вместе десять лет. Строили планы, растили сына. А на одном из семейных праздников, который отмечали в сауне, Марианна обнаружила своего благоверного в объятиях общей знакомой. Женщина была в шоке. В голове буквально за несколько секунд пронеслась вся их совместная жизнь. Как молоток, в висках стучала одна мысль: «Ради чего я все терпела, одна тянула на себе семью?!» Марианна собрала вещи и, никому ничего не объяснив, уехала в Москву вместе с ребенком. Устроилась в компанию ведущим аудитором, сняла квартиру. Было больно, тяжело из-за измены мужа, но жизнь-то продолжается.

Свекор и бывший муж попытались было образумить беглянку, уговаривали ее вернуться, но Марианна была непреклонна. Прощать обиды она не хотела.

Такое поведение невестки пришлось не по нраву свекру. Он решил наказать женщину. В ход пошли все средства. Но самый серьезный удар он нанес летом нынешнего года.

Свидетельство о рождении Влада забрали обманом- Летом Роман приехал в Москву якобы проведать нас, - вспоминает Марианна. - Я не препятствовала их общению с сыном, он же все-таки отец мальчика. Роман сказал, что остановился в гостинице, и попросил отпустить Влада с ним погулять. Попросил свидетельство о рождении, мол, чтобы в гостиницу их пустили без лишних вопросов. Я поверила. Но к вечеру бывший, как обещал, не привел сына обратно. Звоню в гостиницу. А там говорят, что никто с фамилией Потыбенко у них не останавливался. Представляете мой ужас?! Я сразу поняла, что Роман спланировал все заранее и выкрал ребенка. Бросилась в Тимашевск. Как и думала, Влад был в нашей квартире вместе со своим отцом. Я попыталась мирно забрать сына. Начался скандал. Роман кидался душить меня. У ребенка случился нервный срыв.

С горем пополам Марианна забрала сынишку и вернулась с ним в Москву. А Роман начал тайком вести бракоразводный процесс - бывший муж решил лишить экс-супругу без совместно нажитой квартиры. А еще обратился в суд, чтобы ребенка после развода оставили с ним. Мужчина собирал свидетелей, документы, которые подтверждали, какой он примерный семьянин и отец и какая Марианна никудышная жена и мама.

- Суды должны проходить по месту проживания матери и ребенка - в Москве, - говорит Марианна, - но свекор, используя свое положение, сделал все, чтобы судебные разбирательства велись в Тимашевске. На них я не присутствовала не потому, что не хотела, а потому что меня предупреждали всегда очень поздно. Адвокаты, которых мы нанимаем, уже боятся с нами работать. Их запугивают. Моему мужу все-таки удалось добиться, чтобы Влад жил с ним. Ребенка забирали с судебными приставами.
Прошло уже два месяца. За все это время Марианна ни разу не видела сына и даже с ним не разговаривала. Она исправно звонит ему в Тимашевск, но свекор и муж швыряют трубки.

- Если они так любят Влада, как говорят, зачем делают ему и мне так больно?.. - терзается Марианна. - На моей маме уже лица нет. Они живут рядом и даже не знают, как себя чувствует внук. Куда смотрят органы опеки?
На днях, однако, в краевом суде это решение опротестовали. Но, естественно, складывать руки бывший супруг и свекор Марианны не собираются. Они намерены любой ценой добиться того, чтобы Влад остался с ними.
Марианне очень тяжело. Она сейчас за 2000 километров от своего ребенка. Тихо плачет вечерами. И надеется, что суд примет справедливое решение.

- Я хорошая мать, всегда заботилась о своем сыне, - говорит она. - Я могу содержать Влада, потому что привыкла зарабатывать копейку. Может ли мой бывший похвастаться этим, сидя на шее у своих родителей? А их рассказы о том, что я извлекаю из этой истории материальную выгоду, - сказки. Мне ничего от них не нужно! Только бы оставили в покое меня и моего ребенка. Хватит мстить мне! Неужели кто-то всерьез думает, что сожительница бывшего будет лучше за ним смотреть, чем я, родная мать? Просто он не хочет платить алименты!

Кстати, в личной жизни у Марианны все в порядке. Она встретила хорошего человека. Сейчас они ждут ребенка - Марианна на девятом месяце беременности. УЗИ показало, что будет девочка... Для полного счастья женщине нужно одно - чтобы ее малыш был рядом.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ«Сынишка хотел сказать маме, что не любит ее!»
- Она много вам понарассказывает, - говорит нам отец Влада, Роман Потыбенко. - Сейчас решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела по статье «Фальсификация доказательств». Она всем рассказывает, что зарегистрирована в Москве. На самом деле это не так. А ребенок с 2004 года со мной. Она тогда уехала в Москву за красивой жизнью. А недавно узнала, что у меня наклюнулся крупный денежный проект, и начала просить денег. Забрала ребенка в Москву, якобы для того, чтобы его обследовать, - у него проблемы со здоровьем. И сразу началось - то 200 долларов ей нужно, то 500. На ребенка мне не жалко, но я же не должен еще и ее содержать. У меня весной свадьба. А еще я ее за клевету привлеку, ее и всю ее семью. Кидались тут летом на нас с кулаками. Пришлось отцу звонить. А теперь ее родня - мать и старший брат - говорят, что это я Марианну душил. Бред полный! А знаете, что сделал сын, когда я по решению суда забрал его? Хотел позвонить маме и сказать, что он ее не любит. Я понимаю, что это не нормально, поэтому Влад сейчас занимается с психологом. Ходит к логопеду.

А все рассказы бывшей супруги про мою измену - тоже обман. Вообще, я думаю, что Марианна Викторовна все это затеяла корысти ради. А может, у нее обострение психоза - после родов она стала очень нервной. Даже к ребенку не вставала по ночам - сон был для нее важнее. Укачивал малыша все время я. Поэтому со мной ему будет лучше! Еще она внушает мальчику страшные вещи. Говорит ему, что я хочу ее убить. А сама вывезла все из квартиры, купленной моим отцом! Вот поэтому я не даю возможности ни ее родне, ни ей самой общаться с сыном и даже звонить ему. Потому что не знаю, какую очередную гадость они ему скажут. А то еще, гляди, и снова его увезут! С нами ему спокойнее. Сын живет со мной, а не с бабушкой и дедушкой. Конечно, они мне помогают - и погуляют когда-никогда, и материально. Я же один ребенка тяну, еще и дом на мне...
Дорогие читатели, в последнее время это явление стало модным. Обеспеченные отцы лихо забирают детей у своих бывших супруг, зачастую не спрашивая у самих малышей, что для них лучше. Или заваливают их подарками до такой степени, что детишки просто не в силах отказаться от обилия машинок, железных дорог и прочих игрушек. Если раньше, по словам юристов, лишь 5% папашек были готовы взвалить на себя груз ответственности по воспитанию чада, то сегодня эта цифра стремительно растет. К лучшему ли это? Нам очень важно ваше мнение. Звоните нам по телефону (861) 210-98-59 или пишите по электронному адресу: [email protected]

http://www.kp.ru/daily/24015/87371/


Данную статью попросила нас опубликовать Марианна Калабухова. Женщина вышла замуж и сменила фамилию, родила дочь, до сих пор борется за своего первого ребенка. Мы следим за ходом событий. В близжайшее время выйдет статья о ходе событий за последние полгода.

[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка:
Всего голосов:12
Новости по теме:
08.08.2017 - В Испании уволили чиновника, который не ходил на работу 10 лет
08.08.2017 - Депутаты предложили пускать в РФ мигрантов из Средней Азии только по приглашению юрлица
03.12.2010 - С "материнского капитала" снимут барьеры
06.05.2010 - Утвержден список лекарств, при покупке которых предоставят соцвычет
31.03.2010 - ФНС России больше не будет выдавать марки на алкоголь
13.11.2009 - Утверждены новые технические требования к диплому о высшем образовании
18.08.2009 - В России создается виртуальный игровой мир Picalevo
13.10.2008 - О переносе выходных дней в ноябре 2008 года
04.09.2008 - Свет подорожает
06.08.2008 - Ростуризм: Что сказала бабка?

Статьи по теме:
12.04.2008 - Как построить завод?
18.12.2006 - Изменения в КонсультантПлюс
01.12.2006 - Разрешение свыше на налоговую недоимку
01.12.2006 - Аутсорсинг в бухгалтерии: за и против
27.11.2006 - Чтобы отчетность не довела до коликов
24.11.2006 - Вы достойны большего? Убедите в этом других!
24.11.2006 - Бухгалтер на допросе
22.11.2006 - СЕГОДНЯ: Три имущественных налога хорошо...
22.11.2006 - СЕГОДНЯ: Возврат переплаты только через суд
17.11.2006 - Как списать проценты по займам
Комментарии

Марианна
Дата: 11.11.2011 | Комментарий: 2
Это реальная история, к сожалению (((
Дата регистрации: Гость
Кракатук
Дата: 13.07.2008 | Комментарий: 1
Слишком уж все надуманно. Больше похоже на заказуху....особенно если это бизнесмен. Происки конкурентов....ФУ!
Дата регистрации: Гость
Ваше имя:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:Секретный код
Повторить:

РУБРИКАТОР
Акцизы
Арбитражная практика
Аренда
Аудит
Банки
Бухгалтерский учет
Валюта. Экспорт. Импорт
Власть. Правительство
Выплаты работникам
Директору
Документооборот
Другие новости
ЕНВД
ЕСН
ЕСХН
Займы, кредиты, лизинг
Законопроекты
Земельный налог
Игорный бизнес
ИП
Кадровик
Компьютеры, интернет
Криминал
Малый бизнес
МРОТ
МСФО
Наличные расчеты, ККТ, ККМ
Налог на имущество
Налог на прибыль
Налоги с ФОТ
Налоговая инспекция
Налоговая система
Налоговый учет
НДПИ
НДС
НДФЛ
Образование, трудоустройство
Общие вопросы уплаты налогов
Оптимизация налогообложения
Основные средства
Отдохни
Отражение расходов, учет расходов
Отчетность
Патентная система налогообложения
Пенсия. ПФР
Подотчет, командировочные расходы
Правовые вопросы
Проверка
Регистрация, ликвидация, лицензирование
Реклама
Санэпиднадзор
Сборы и платежи
Страхование
Строительство
Таможня
Торговля
Транспорт
Транспортный налог
УСН
Ценные бумаги
Штрафы, пени, ответственность
Экономика и финансы
Юридический практикум

ФОРУМ
Зарплатные карты
Налоговый учет, налог на прибыль, ПБУ 18, Форма №2.
Ответьте на вопросы, кто знает
требуется бухгалтер приходящий
Автоматизация деятельности малых и средних предприятий
оТЧЕТНОСТЬ ИП?
Как сдать отчет за 2009г., не нанимая бухгалтера.
Бесплатная программа расчета зарплаты и ведения учета
Я верю что дети смогут жить полноценной жизнью, нужно только немного им помочь!
Какой документ выписывать физлицам к кассовому чеку?
Профессиональный налоговый юрист
Продавец не поставил ценник на водку
   Copyright © 2006-2011 «Налоговый учет». Правила использования материалов сайта www.naluchet.ru
О Проекте
RSS
Авторам
Реклама на сайте
Авторам: Присылайте ваши новости, статьи, вопросы/ответы на [email protected] Мы их обязательно разместим. Разработано: Бизнес-Системы