Дата 24.10.2014
USD: 41.4958
EUR: 52.4424
УЧ. СТ. ЦБ: 8.25%
МРОТ: 5554 руб.
Налоговый учет
Налоговый учет
НДС
НДФЛ
ЕСН
Налог на прибыль
УСН
ЕНВД
ЕСХН
Транспортный налог
Налог на игорный бизнес
Налог на имущество
Земельный налог
Кадровик
Выплаты работникам
Прием на работу
Увольнение
Трудовая книжка
Справка
Производственный календарь на 2008 год
Коды бюджетной классификации (КБК)
Ставки ЕСН
Ставки НДФЛ
Регистрация фирм
Регистрация ИП
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО
Лицензирование
ОПРОС
Насколько успешно вы судились с налоговой?

Никогда не судился, но при необходимости готов
Судился не раз и выигрывал
Никогда не судился и не собираюсь
Судился не раз и проигрывал


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 391
Комментарии: 2
11.07.2008
Можно ли оплачивать труд совместителя в размере полного оклада?
Касса исключена из Госреестра...
Открыли магазин: выбираем форму собственности

Можно ли оплачивать труд совместителя в размере полного оклада?

В статье 285 Трудового кодекса РФ сказано, что  оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.


В связи с этим можно выделить 3 вида оплаты труда совместителей, которые предусматривает закон:

    1. Пропорционально отработанному времени.

    2. В зависимости от выработки.

    3. На условиях, определенных трудовым договором.

Возможно ли, чтобы совместителю  был установлен оклад в размере,  как и для работников, для которых работа по этой должности является основной? По этому вопросу существует две противоположные точки зрения.

ДВА МНЕНИЯ

Первая точка зрения.

Ряд специалистов считают, что так делать нельзя, так как согласно статьи 284 ТК РФ  продолжительность рабочего времени при работе по совместительству в течение одного месяца (другого учетного периода) не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. А согласно статье 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. Поэтому вариант, когда совместитель работает по одной штатной должности вдвое меньше, а, получает оклад, равный окладу основных работников, занимающих ту же должность, может  расцениваться  как дискриминация в сфере оплаты труда. «Работник-основник» может заявить: «Совместитель работает 4 часа и получает 10 тысяч рублей, а я работаю 8 часов и получаю тоже 10 тысяч рублей. Согласно принципу равной оплаты за труд равной ценности заплатите-ка мне 20 тысяч рублей, раз я вдвое больше работаю, а то нажалуюсь в Гострудинспекцию».

Вторая точка зрения.

Другие специалисты в своих доводах руководствуются следующим. Согласно статье 285 ТК РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. Поэтому сторонники этой точки зрения считают, что с совместителем можно установить в трудовом договоре не только полный оклад, но и больший, чем у основных работников, потому что установление других условий оплаты в трудовом договоре, отличных от «пропорционально отработанному времени» позволяет сам кодекс.

Как видите, ситуация спорная. Как в связи с этим поступать на практике?

ЧТО ДЕЛАТЬ НА ПРАКТИКЕ

Если Вы готовы отстаивать вторую точку зрения, именно этот вариант толкования статьи, то можете своему совместителю установить полный оклад.

Если желаете избежать споров, то необходимо установить такую систему оплаты совместителям, чтобы она однозначно не вызывала претензий со стороны работников, инспекторов и др.

Вариант 1. Пропорционально отработанному времени.

Трудовой кодекс РФ предлагает вариант оплаты труда совместителям – «пропорционально отработанному времени». В данном случае  применяются ставки месячных окладов (0,5; 0,4; 0,2; 0.25 и другие). Согласно статье 284 ТК РФ  продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Эти ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 ТК РФ (в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней) или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 ТК РФ

Поэтому при работе совместителем 4 часа в день 5 дней в неделю ему устанавливается ставка 0,5. Если совместитель работает меньшее время, то ему устанавливается соответствующая ставка от основного оклада. Следовательно, при повременной оплате труда, полный оклад совместителю платить не  получится (кроме случая, когда совместитель отработал полную ставку  в соответствии со ст.284 ТК РФ, то есть когда совместитель по основному месту работы был свободен от исполнения своих трудовых обязанностей, либо когда он приостановил работу в силу ч.2 ст.142 ТК РФ, либо отстранен от работы в силу ч.2 или ч.4 ст.73 ТК РФ).

Таким образом, получится (если без исключения), что «работник-основник» получает оклад больше, чем работник-совместитель. Но, если есть необходимость платить совместителю больше (например, чтобы удержать квалифицированного специалиста), то ему могут выплачиваться премии, надбавки. Главное – установить их законно.

Напомним, что согласно ст. 132 Трудового кодекса РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Если квалификация совместителя выше, чем квалификация «основника», то его заработная плата может быть повыше именно в этой связи. Допустим, зарплата «основника» будет состоять только из оклада, а зарплата совместителя – из оклада и премии или надбавки (за квалификацию).

Справка. Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Вариант 2. В зависимости от выработки.

Трудовой кодекс РФ также  предлагает вариант оплаты труда совместителям – «в зависимости от выработки». Например, оплата труда может устанавливаться в проценте от общей выручки, проценте от индивидуальных продаж. Может быть установлена ставка за единицу произведенного товара, работы, услуги и т.д. В этом случае, если совместитель выработает за месяц столько же, сколько работник, который работает по основной работе в той же должности, то нарушения законодательства не произойдет.

Источник:  «Электронная база данных «Пакет кадровика»


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка:
Всего голосов:1
Новости по теме:
14.03.2011 - МРОТ могут повысить до 5960 рублей в месяц
10.03.2011 - База по страховым взносам, если работник получает доход у нескольких ра
10.03.2011 - Утверждена форма и порядок направления запроса сведений о страхователе.
10.03.2011 - Если на оборотной стороне больничного много исправлений
30.01.2011 - Если пособие рассчитывается из МРОТ
03.12.2010 - Судьи возмущены: им будут платить, как чиновникам
03.12.2010 - Штрафы за несвоевременно выданную зарплату работникам
13.11.2010 - Размер пособия, если в расчетном периоде заработная плата равна нулю
27.08.2010 - Росстат назвал самых высокооплачиваемых чиновников в России
27.08.2010 - Как оформить выдачу работнику денег в счет будущей зарплаты
17.11.2010 - Работника можно будет уволить по "экономическим причинам"
17.11.2010 - Поправки в «Трудовой кодекс» одобрены на заседании РСПП
27.08.2010 - Минфин предлагает увольнять руководителей за задержку платежей и зарплат
27.08.2010 - В столичных фирмах бывает по 33 гендиректора-гастарбайтера
27.08.2010 - Работодатели изменили свой взгляд на опыт и образование главбухов
27.08.2010 - Возможен ли пересмотр графика отпусков
20.07.2010 - Зарплаты растут лишь у трудоголиков
07.07.2010 - До конца года вы обязаны побывать как минимум в двухнедельном отпуске, а остаток использовать не позднее середины 2012 г
07.07.2010 - Пик увольнений в России пройден
05.07.2010 - Численность безработных сократилась на 1.9%

Статьи по теме:
14.03.2011 - Нужно ли переоформлять справки о заработной плате, выданные в произвольной форме
14.03.2011 - Увольнение по собственному желанию
10.03.2011 - Как законно понизить зарплату сотруднику?
13.01.2010 - Новые ставки страховых взносов в 2010 году
11.01.2010 - Порядок выплаты пособий по обязательному социальному страхованию.
11.01.2010 - Изменения в порядке расчета пособий по обязательному социальному страхованию.
24.11.2009 - Последствия задержки выплаты заработной платы
18.08.2009 - Пример коллег: Оплачивать больничный, если есть сомнения, что он настоящий?
29.04.2009 - Зарплата через суд
30.12.2008 - Как пообедать за счет работодателя
14.03.2011 - Дела архивные. Сроки храненеия кадровых документов
13.03.2011 - Работник пропал- что делать?
07.07.2010 - Как безопасно заменить ежегодный отпуск денежной компенсацией
06.07.2010 - Ответственность главного бухгалтера
09.02.2010 - Увольнение по взаимному соглашению сторон. В чем его преимущества для работодателя и работника
09.06.2009 - Трудовая книжка: что нужно знать бухгалтеру
13.10.2008 - Срочный трудовой договор
23.09.2008 - Вся правда о трудовой книжке
22.09.2008 - Уволить сотрудника без медзаключения нельзя
22.09.2008 - Уволить и не нарушать трудовое и налоговое законодательство
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:Секретный код
Повторить:

РУБРИКАТОР
Акцизы
Арбитражная практика
Аренда
Аудит
Банки
Бухгалтерский учет
Валюта. Экспорт. Импорт
Власть. Правительство
Выплаты работникам
Директору
Документооборот
Другие новости
ЕНВД
ЕСН
ЕСХН
Займы, кредиты, лизинг
Законопроекты
Земельный налог
Игорный бизнес
Кадровик
Компьютеры, интернет
Криминал
Малый бизнес
МРОТ
МСФО
Наличные расчеты, ККТ, ККМ
Налог на имущество
Налог на прибыль
Налоги с ФОТ
Налоговая инспекция
Налоговая система
Налоговый учет
НДПИ
НДС
НДФЛ
Образование, трудоустройство
Общие вопросы уплаты налогов
Оптимизация налогообложения
Основные средства
Отдохни
Отражение расходов, учет расходов
Отчетность
ПБОЮЛ
Пенсия. ПФР
Подотчет, командировочные расходы
Правовые вопросы
Проверка
Регистрация, ликвидация, лицензирование
Реклама
Санэпиднадзор
Сборы и платежи
Страхование
Строительство
Таможня
Торговля
Транспорт
Транспортный налог
УСН
Ценные бумаги
Штрафы, пени, ответственность
Экономика и финансы
Юридический практикум

ФОРУМ
Автоматизация деятельности малых и средних предприятий
требуется бухгалтер приходящий
оТЧЕТНОСТЬ ИП?
Как сдать отчет за 2009г., не нанимая бухгалтера.
Бесплатная программа расчета зарплаты и ведения учета
Я верю что дети смогут жить полноценной жизнью, нужно только немного им помочь!
Какой документ выписывать физлицам к кассовому чеку?
Профессиональный налоговый юрист
Продавец не поставил ценник на водку
Помогите советом, отказывают в приеме в ИМНС
онлайн регистрация юридических лиц
Регистраци ООО на домашний адрес
   Copyright © 2006-2011 «Налоговый учет». Правила использования материалов сайта www.naluchet.ru
О Проекте
RSS
Авторам
Реклама на сайте
Авторам: Присылайте ваши новости, статьи, вопросы/ответы на naluchet@mail.ru. Мы их обязательно разместим.