Дата 31.03.2020
USD: 77.7325
EUR: 85.7389
УЧ. СТ. ЦБ: 7.75 %
МРОТ: 9489 руб.
Налоговый учет
Налоговый учет
НДС
НДФЛ
ЕСН
Налог на прибыль
УСН
ЕНВД
ЕСХН
Транспортный налог
Налог на игорный бизнес
Налог на имущество
Земельный налог
Кадровик
Выплаты работникам
Прием на работу
Увольнение
Трудовая книжка
Справка
Производственный календарь на 2008 год
Коды бюджетной классификации (КБК)
Ставки ЕСН
Ставки НДФЛ
Регистрация фирм
Регистрация ИП
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО
Лицензирование
ОПРОС
Насколько успешно вы судились с налоговой?

Никогда не судился, но при необходимости готов
Судился не раз и выигрывал
Никогда не судился и не собираюсь
Судился не раз и проигрывал


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 419
Комментарии: 2
11.08.2008
Получаем образование, соблюдая дистанцию
Если по налогу образовалась мнимая переплата
Ненормированный график работы: оплата труда
Взносы на ДМС: особенности налогообложения

Получаем образование, соблюдая дистанцию

Перспектива сесть за парту к учебникам прельщает не всех. Но если образование все-таки получить необходимо, на помощь придет дистанционное обучение. Что это такое и каковы его особенности, выяснял корреспондент «УНП».


Расписание занятий по собственному желанию

Дистанционное образование полностью или частично осуществляется с помощью телекоммуникационных технологий. Субъект дистанционного образования удален от педагога, учебных средств и образовательных ресурсов. В учебном процессе используются дистанционные образовательные технологии, а также информация и образовательный массив сети Интернет. Это позволяет осуществлять обучение на расстоянии без непосредственного контакта между преподавателем и студентом.

Если вы приняли решение пойти учиться, но понимаете, что катастрофически не хватает времени, стоит обратить внимание на преимущества интернет-образования:
– возможность пройти курс обучения дистанционно, «без отрыва от производства», т.е. не тратя времени и денег на поездки, не отрываясь от своей работы;

– возможность заниматься там, где вам удобно, в удобное для вас время;

– полученные знания можно сразу же применять на практике в своей организации;

– в процессе обучения можно получать консультации преподавателей и обсуждать все вопросы на форуме;

– возможность пройти обучение в вузах Москвы, Санкт-Петербурга или любого другого города, находясь в любой точке мира.

Каждый желающий может получить высшее, второе высшее и среднее специальное образование, а также повысить квалификацию или закончить курсы не выходя из дома или офиса. Достаточно выбрать интересующий вас вуз или обучающий центр, убедиться в наличии услуги дистанционного обучения и заполнить на сайте центра дистанционного образования заявление.

Иногда дополнительно требуется пройти небольшой квалификационный тест. После этого происходит оформление соответствующих документов о поступлении в учебное заведение (пересылка оригинала обычно осуществляется по почте), и, оплатив обучение, студент приступает к учебному процессу.

Виртуальный учебный процесс

Стандартная схема обучения выглядит так: сначала студента знакомят с программой всего курса, высылают учебные планы, консультируют по вопросам организации обучения. Студент получает пароли доступа к электронным библиотекам с учебниками и пособиями.

Центр дистанционного обучения разрабатывает график проведения консультаций и дежурства преподавателей-консультантов, а также присутствия в Интернете (в форуме, чате или ICQ) методиста-консультанта (тьютора), который должен отвечать на все вопросы студентов или переадресовывать эти вопросы преподавателю-консультанту.

Как правило, курс обучения по каждой из дисциплин разбит на темы. В конце каждой темы студент выполняет письменную контрольную работу, сдает зачет или проходит тест. Если результат оказывается удачным, студент получает допуск к изучению новой темы. В конце изучения каждой дисциплины сдается электронный экзамен.

После изучения всех дисциплин студента приглашают на итоговый экзамен и защиту дипломной работы или проекта. Большинство российских центров дистанционного образования требуют очного присутствия студента на итоговом экзамене и дипломной защите. После успешной сдачи всех экзаменов выдается диплом или аттестат установленного образца.

Сейчас все больше престижных вузов Санкт-Петербурга и Москвы открывают кафедры дистанционного обучения. Рост популярности этого образовательного формата связан и со сравнительно умеренной стоимостью обучения, и с возможностью самостоятельно выбирать время учебы – вы можете учиться в любой из семи дней недели и в любой час дня и ночи.

Каков диплом, таков и прием

Учитывая, что в России до сих пор относятся с недоверием даже к заочному образованию, то бухгалтерам, имеющим диплом, полученный по дистанционной форме обучения, возможно, придется отстаивать свои профессиональные навыки и знания не единожды. Так как дистанционное образование — самый молодой способ обучения, следует быть готовым к ситуациям, когда ценность вашего образования будут ставить под сомнение.

Тем не менее хороший руководитель или рекрутер кадрового агентства в первую очередь обратит внимание на ваши профессиональные умения, а не на форму обучения, указанную в дипломе. «Безусловно, работодатели отдают предпочтение прежде всего кандидатам, получившим высшее или средне специальное образование в государственном вузе и по очной форме обучения, нежели специалистам, получившим первое высшее образование дистанционным методом. А для второго высшего образования дистанционная форма обучения вполне приемлема», – высказала свое мнение Александра Трофимова, рекрутер кадровой компании AVANTA Personnel.

Однако отчаиваться не стоит. «При оценке и выборе кандидата работодатель в первую очередь уделяет внимание опыту работы, а не форме обучения. Как правило, работодатель не делает акцент на том, где было получено дистанционное образование – в государственном или негосударственном вузе», – продолжает Александра Трофимова.

Слова рекрутеров подтверждает и бухгалтер коммерческой фирмы Лилия Антипова: «Я начала заниматься бухучетом сразу же после окончания школы – у меня мама бухгалтер, поэтому всему училась у нее. Но со временем, когда втянулась в работу, поняла, что карьеру без образования не сделать. Бросать работу ради учебы не хотелось, я стала рассматривать различные варианты и наткнулась на дистанционное образование. Я окончила Международный банковский институт по специальности “Бухучет, анализ и аудит” по программе интернет-обучения. Конечно, несколько раз мне пришлось отстаивать “честь” своего диплома, но, в основном, работодатели спокойно относились к нему».

Разнообразие бухгалтерских программ

Получить среднее специальное, высшее и второе высшее образование по дистанционной форме обучения несложно. Сейчас множество государственных и частных колледжей и вузов предлагают подобные программы. Найти вуз, готовящий бакалавров, специалистов и магистров по направлениям «Экономика», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» дистанционно, можно, обратившись к специализированным изданиям по вузам, через поиск в Интернете и многими другими способами. Рекомендуем при выборе центра дистанционного обучения обратить внимание на отзывы коллег-бухгалтеров, ведь человек, прошедший обучение в каком-то конкретном учреждении, с гарантированной достоверностью расскажет о качестве образования в нем.

В вузах к каждому потенциальному студенту относятся индивидуально и в зависимости от имеющегося багажа знаний, подтвержденного документально, разрабатывают личный график учебы. Это может позволить освоить учебные программы в более сжатые сроки.

Широко распространены в рамках дистанционного обучения переведенные на русский язык западные курсы GAAP, ACCA, IAS или курсы, разработанные российскими специалистами и продвигаемые отечественными компаниями – производителями автоматизированных систем бухгалтерского учета («Парус», «1С»).

В особую группу можно выделить программы заочного дистанционного повышения квалификации, которые в этом году предлагает Институт профессиональных бухгалтеров России: «Бухгалтерская отчетность организации за 2007 год»; «Налоги и налогообложение»; «Единый социальный налог. Новое в порядке исчисления и уплаты»; «Налог на доходы физических лиц. Новое в порядке исчисления и уплаты»; «Налог на прибыль. Новое в порядке исчисления и уплаты»; «Профессиональные ценности и этика».

Эксперты отмечают – популярность дистанционного образования растет с каждым годом. Возможно, в ближайшем будущем данная форма обучения станет самой распространенной и не будет вызывать у работодателя удивления и лишних вопросов.

Газета «Учет. Налоги. Право - Северо-Запад» № 28/2008


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка:
Всего голосов:2
Новости по теме:
25.03.2011 - Росстат опубликовал данные о занятости и безработице в РФ в феврале 2011 года
08.09.2008 - Офисы захлестнула волна служебных романов
25.08.2008 - Новая аттестация бухгалтеров начнется осенью
04.08.2008 - Управляйте своим начальником!
25.07.2008 - Карьера - в ваших мозгах!
23.07.2008 - В Москву пустят трудовых мигрантов, имеющих приглашение от работодателя
23.07.2008 - Какие профессии самые нервные?

Статьи по теме:
08.09.2008 - Возвращение из декрета: карьера бухгалтера с учетом семейных обстоятельств
25.08.2008 - Как проверить начальника?
16.05.2008 - Куда пойти учиться? Рейтинг пятидесяти лучших вузов России
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:Секретный код
Повторить:

РУБРИКАТОР
Акцизы
Арбитражная практика
Аренда
Аудит
Банки
Бухгалтерский учет
Валюта. Экспорт. Импорт
Власть. Правительство
Выплаты работникам
Директору
Документооборот
Другие новости
ЕНВД
ЕСН
ЕСХН
Займы, кредиты, лизинг
Законопроекты
Земельный налог
Игорный бизнес
ИП
Кадровик
Компьютеры, интернет
Криминал
Малый бизнес
МРОТ
МСФО
Наличные расчеты, ККТ, ККМ
Налог на имущество
Налог на прибыль
Налоги с ФОТ
Налоговая инспекция
Налоговая система
Налоговый учет
НДПИ
НДС
НДФЛ
Образование, трудоустройство
Общие вопросы уплаты налогов
Оптимизация налогообложения
Основные средства
Отдохни
Отражение расходов, учет расходов
Отчетность
Патентная система налогообложения
Пенсия. ПФР
Подотчет, командировочные расходы
Правовые вопросы
Проверка
Регистрация, ликвидация, лицензирование
Реклама
Санэпиднадзор
Сборы и платежи
Страхование
Строительство
Таможня
Торговля
Транспорт
Транспортный налог
УСН
Ценные бумаги
Штрафы, пени, ответственность
Экономика и финансы
Юридический практикум

ФОРУМ
Зарплатные карты
Налоговый учет, налог на прибыль, ПБУ 18, Форма №2.
Ответьте на вопросы, кто знает
требуется бухгалтер приходящий
Автоматизация деятельности малых и средних предприятий
оТЧЕТНОСТЬ ИП?
Как сдать отчет за 2009г., не нанимая бухгалтера.
Бесплатная программа расчета зарплаты и ведения учета
Я верю что дети смогут жить полноценной жизнью, нужно только немного им помочь!
Какой документ выписывать физлицам к кассовому чеку?
Профессиональный налоговый юрист
Продавец не поставил ценник на водку
   Copyright © 2006-2011 «Налоговый учет». Правила использования материалов сайта www.naluchet.ru
О Проекте
RSS
Авторам
Реклама на сайте
Авторам: Присылайте ваши новости, статьи, вопросы/ответы на [email protected] Мы их обязательно разместим. Разработано: Бизнес-Системы