Дата 19.09.2018
USD: 67.7519
EUR: 79.1749
УЧ. СТ. ЦБ: 7.75 %
МРОТ: 9489 руб.
Налоговый учет
Налоговый учет
НДС
НДФЛ
ЕСН
Налог на прибыль
УСН
ЕНВД
ЕСХН
Транспортный налог
Налог на игорный бизнес
Налог на имущество
Земельный налог
Кадровик
Выплаты работникам
Прием на работу
Увольнение
Трудовая книжка
Справка
Производственный календарь на 2008 год
Коды бюджетной классификации (КБК)
Ставки ЕСН
Ставки НДФЛ
Регистрация фирм
Регистрация ИП
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО
Лицензирование
ОПРОС
Насколько успешно вы судились с налоговой?

Никогда не судился, но при необходимости готов
Судился не раз и выигрывал
Никогда не судился и не собираюсь
Судился не раз и проигрывал


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 400
Комментарии: 2
13.10.2008
Расстаемся с УСН: что с ЕСН?
Срочный трудовой договор
Горячая линия: Налог на имущество
Часто задаваемые вопросы: Тонкости удержания НДФЛ с матвыгоды
«Мне кажется, что я столкнулась с самым запутанным вопросом о НДС…»
Горячая линия: Налог на добавленную стоимость
«Входной» НДС при УСН: новые требования

Срочный трудовой договор

Заключение трудовых договоров — одна из основных задач, стоящих перед бухгалтерией и отделом кадров. Сотрудникам, занимающим эти ответственные должности, следует быть предельно внимательными, ведь в ходе проверок именно трудовым соглашениям фискалы уделяют особое внимание.


Срок действия

Если трудовой договор заключен на срок не более 5 лет, то он квалифицируется как срочный (ст. 57 Трудового кодекса РФ). Такое соглашение заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.

Однако по истечении срока действия договора возможна ситуация, когда ни одна из сторон не потребовала его расторжения, а сотрудник продолжает работу. В этом случае условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и он считается заключенным на неопределенный срок. Чтобы оформить должным образом сложившиеся трудовые отношения, рекомендуется подкорректировать прежний договор, заключив дополнительное соглашение. Вносить дополнительные записи в трудовую книжку не нужно (письмо Роструда от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1).

Имейте в виду: срочный договор, заключаемый в целях уклонения от предоставления работникам должных прав и гарантий, расценивается как нарушение трудового законодательства.

С кем можно заключать срочный договор

Если сотрудник выполняет обязанности своего отсутствующего коллеги, за которым сохраняется место работы, то с заместителем следует заключить срочный трудовой договор. Такое же соглашение заключается при выполнении временных (до двух месяцев) работ, а также применительно к сезонным работам, когда в силу природных условий они могут производиться только в течение определенного периода времени.

Кроме того, организация обязана заключить аналогичное соглашение, отправляя своих сотрудников за границу. Оно необходимо и в том случае, если выполняемые сотрудниками работы выходят за рамки обычной деятельности компании (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также если они связаны с временным — до одного года — расширением масштабов производства или объема оказываемых услуг.

Срочный трудовой договор заключается и с теми работниками, которые приходят в организацию на заведомо ограниченный период времени для выполнения конкретно поставленных задач. Применяется он и в тех случаях, когда срок выполнения работы нельзя определить заранее.

При выполнении обязанностей, связанных со стажировкой и обучением, а также в том случае, если сотрудников направляет на общественные работы служба занятости, тоже должен быть заключен срочный трудовой договор.

Конечно, данный перечень ситуаций, при которых необходимо заключение рассматриваемого соглашения, далеко не полон. Главное, чем должен руководствоваться бухгалтер при использовании такого документа, — это, конечно же, трудовое законодательство.

Прекращение срочного трудового договора

Согласно статье 79 ТК РФ, срочный договор прекращается по истечении срока его действия. Об этом работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения. Исключение составляют те случаи, когда истекает срок действия соглашения, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Если договор заключался на выполнение определенной работы, то он перестает действовать в момент завершения поставленных задач. Если же соглашение создавали в связи с выполнением обязанностей отсутствующего работника, то оно утрачивает силу с выходом этого сотрудника на работу. Что же касается трудового договора, связанного с сезонными работами, то его продолжительность обусловлена, соответственно, климатическим сезоном.

Если договор заключался на выполнение определенной работы, то его действие прекращается в момент ее завершения.

Что говорят чиновники

Комментарии Роструда относительно порядка использования трудового договора приведены в письме этого ведомства от 31 октября 2007 г. № 4413-6. Поводом к этому послужил следующий прецедент: организация привлекла на период отпуска основного работника временного сотрудника, который впоследствии согласился заменить еще одного работника также на период его отпуска. В этой ситуации у бухгалтера компании возникли трудности, так как никаких полезных рекомендаций законодательство предоставить ему не могло.

Рассматривая этот случай, чиновники пришли к следующим выводам. Если на должность отсутствующего сотрудника принимается другой работник, с ним необходимо заключить срочный трудовой договор. В данном документе необходимо указать причины, послужившие основанием договора, а также срок его действия (до выхода основного работника на работу).

В день, когда у основного работника заканчивается отпуск, его заместителю выплачивают зарплату и отдают трудовую книжку. При этом срочное соглашение прекращает свое действие, а днем увольнения будет считаться последний рабочий день, предшествующий дню выхода основного работника из отпуска.

В случае же необходимости заменить еще одного сотрудника, ушедшего в отпуск, со «сменщиком» может быть заключен новый срочный договор. С другой стороны, до прекращения трудового договора в него могут вноситься изменения, и осуществляется это путем составления и подписания соответствующего соглашения. Это не противоречит Трудовому кодексу, так как он предусматривает возможность внесения корректировок в трудовой договор вне зависимости от его вида (срочный или бессрочный), в том числе в части изменения срока его действия.

ссылка на закон

Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. Среди них числится и форма акта о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, который был заключен на время выполнения определенной работы.

Трудовые нарушения

Однако напомним, что при заключении срочных трудовых договоров нужно быть предельно осторожными. Неоднократны случаи, когда в ходе проверки инспекция объявляла, что у фирмы отсутствовали основания для таких действий. В таком случае к вам могут быть применены административные меры. Так, согласно статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, несоблюдение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица санкцией будет штраф в размере от 1000 до 5000 рублей или же приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юридических лиц предусмотрены гораздо более строгие санкции — от 30 000 до 50 000 рублей или остановка деятельности на те же 90 дней.

Если должностное лицо ранее уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение, то ему грозит дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет.

Юлия Ягудина,
журнал "
Расчет" № 7/2008


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка:
Всего голосов:5
Новости по теме:
08.08.2017 - За год число официально зарегистрированных безработных снизилось почти на 145 тыс. человек
04.08.2017 - Минтруд заявил о несоответствии спроса и предложения на рынке труда в России
04.08.2017 - Продление больничных без решения врачебной комиссии не запрещает зачет расходов
04.08.2017 - Работодатель вправе отказать соискателю в трудоустройстве в случае представления трудовой книжки старого образца
04.08.2017 - Налоговики призывают получать свидетельство ИНН до поступления на работу
04.08.2017 - В список самых необычных вакансий лета вошли няня для собак и смотритель пирса
31.07.2017 - Минтруд сообщил, нужно ли проводить спецоценку условий труда на временных рабочих местах
31.07.2017 - За установление штрафов установлена административная ответственность
31.07.2017 - Более половины жителей России опасаются возможных задержек зарплаты
17.11.2010 - Работника можно будет уволить по "экономическим причинам"

Статьи по теме:
17.08.2017 - Выдача электронных больничных. Кому это выгодно?
02.08.2017 - Ошибки, допускаемые работодателями при заключении трудового договора
14.03.2011 - Дела архивные. Сроки храненеия кадровых документов
13.03.2011 - Работник пропал- что делать?
07.07.2010 - Как безопасно заменить ежегодный отпуск денежной компенсацией
06.07.2010 - Ответственность главного бухгалтера
09.02.2010 - Увольнение по взаимному соглашению сторон. В чем его преимущества для работодателя и работника
09.06.2009 - Трудовая книжка: что нужно знать бухгалтеру
23.09.2008 - Вся правда о трудовой книжке
22.09.2008 - Уволить сотрудника без медзаключения нельзя
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:Секретный код
Повторить:

РУБРИКАТОР
Акцизы
Арбитражная практика
Аренда
Аудит
Банки
Бухгалтерский учет
Валюта. Экспорт. Импорт
Власть. Правительство
Выплаты работникам
Директору
Документооборот
Другие новости
ЕНВД
ЕСН
ЕСХН
Займы, кредиты, лизинг
Законопроекты
Земельный налог
Игорный бизнес
ИП
Кадровик
Компьютеры, интернет
Криминал
Малый бизнес
МРОТ
МСФО
Наличные расчеты, ККТ, ККМ
Налог на имущество
Налог на прибыль
Налоги с ФОТ
Налоговая инспекция
Налоговая система
Налоговый учет
НДПИ
НДС
НДФЛ
Образование, трудоустройство
Общие вопросы уплаты налогов
Оптимизация налогообложения
Основные средства
Отдохни
Отражение расходов, учет расходов
Отчетность
Патентная система налогообложения
Пенсия. ПФР
Подотчет, командировочные расходы
Правовые вопросы
Проверка
Регистрация, ликвидация, лицензирование
Реклама
Санэпиднадзор
Сборы и платежи
Страхование
Строительство
Таможня
Торговля
Транспорт
Транспортный налог
УСН
Ценные бумаги
Штрафы, пени, ответственность
Экономика и финансы
Юридический практикум

ФОРУМ
Зарплатные карты
Налоговый учет, налог на прибыль, ПБУ 18, Форма №2.
Ответьте на вопросы, кто знает
требуется бухгалтер приходящий
Автоматизация деятельности малых и средних предприятий
оТЧЕТНОСТЬ ИП?
Как сдать отчет за 2009г., не нанимая бухгалтера.
Бесплатная программа расчета зарплаты и ведения учета
Я верю что дети смогут жить полноценной жизнью, нужно только немного им помочь!
Какой документ выписывать физлицам к кассовому чеку?
Профессиональный налоговый юрист
Продавец не поставил ценник на водку
   Copyright © 2006-2011 «Налоговый учет». Правила использования материалов сайта www.naluchet.ru
О Проекте
RSS
Авторам
Реклама на сайте
Авторам: Присылайте ваши новости, статьи, вопросы/ответы на [email protected] Мы их обязательно разместим. Разработано: Бизнес-Системы