Дата 20.09.2021
USD: 72.5602
EUR: 85.4614
УЧ. СТ. ЦБ: 7.75 %
МРОТ: 9489 руб.
Налоговый учет
Налоговый учет
НДС
НДФЛ
ЕСН
Налог на прибыль
УСН
ЕНВД
ЕСХН
Транспортный налог
Налог на игорный бизнес
Налог на имущество
Земельный налог
Кадровик
Выплаты работникам
Прием на работу
Увольнение
Трудовая книжка
Справка
Производственный календарь на 2008 год
Коды бюджетной классификации (КБК)
Ставки ЕСН
Ставки НДФЛ
Регистрация фирм
Регистрация ИП
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО
Лицензирование
ОПРОС
Насколько успешно вы судились с налоговой?

Никогда не судился, но при необходимости готов
Судился не раз и выигрывал
Никогда не судился и не собираюсь
Судился не раз и проигрывал


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 541
Комментарии: 2
03.12.2010
Отказ от «упрощенки»: какие расходы можно учесть?
Факсимиле и ЭЦП
Страховые взносы в 2011 году нужно платить по-новому
Как изменится расчет пособий и страховых взносов в 2011 году

Как изменится расчет пособий и страховых взносов в 2011 году

Бухгалтерское сообщество и чиновники активно обсуждают правительственный законопроект, который существенно изменит в 2011 году правила расчета пособий и базы по страховым взносами. Для того, чтобы прояснить, чего на самом деле ожидать от готовящихся изменений, мы пригласили в редакцию специалиста из ФСС РФ, лектора и главного бухгалтера.

Татьяна Захарова, начальник отдела организации ревизий ГУ - Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ

Елена Козлова, главный консультант МКПЦН

Анна Кузнецова, главный бухгалтер ООО «СМК «Стройтех»

Елена Козлова :

– Правительство РФ подготовило проект закона с глобальными поправками. В первоначальном варианте документа были заложены следующие изменения. Предполагалось перейти к расчету пособий по беременности и родам на основе заработка за два, а не один год. Для получения пособий сотрудник должен будет предоставлять справку о сумме заработка за два предшествующих страховому случаю года. Законодатели хотели изменить и стажевые пороги для расчетов пособий по больничным. По изначальным планам, за стаж менее 8 лет должно выплачиваться 60 процентов среднего заработка, от 8 до 15 лет - 80 процентов, и лишь те, кто отработал более 15 лет, получили бы 100 процентов.

Кроме этого, разработчики включили в законопроект пункт, по которому компании должны самостоятельно оплачивать первые три дня больничного работника, а не два, как сейчас. Вдобавок, работодатели будут начислять пособия за работников, которые трудятся по гражданско-правовым договорам.

Анна Кузнецова:

– Видимо, в очередной раз законодатели захотели обезопасить бюджет Фонда социального страхования за счет тех компаний, которые исправно перечисляют страховые взносы.

Елена Козлова :

– Тем не менее, по официальной позиции, которую озвучило Правительство, цель изменений - «установить социальную справедливость».

Татьяна Захарова :

– Наверное, рождение законопроекта действительно обязано недобросовестным компаниям, которые либо задерживают перечисление страховых взносов, либо не выплачивают пособия за счет средств ФСС РФ. Грешат такие компании и частой «заболеваемостью» работников, чтобы сэкономить фонд оплаты труда. Не секрет, что в оплату нередко попадают фальшивые листки нетрудоспособности. Бывает, что на работу за пару месяцев до отпуска по беременности и родам принимают сотрудницу и устанавливают ей необоснованно высокую зарплату. В общем, схем много. В результате, ФСС недополучает серьезные суммы. Меры помогут сформировать бездефицитный бюджет ФСС РФ. Новшества должны сократить варианты по минимизации страховых взносов. Сразу хочу уточнить, не все озвученные изменения одобрены Государственной Думой. Так, не будут изменены стажевые пороги.

Елена Козлова :

– Действительно, после первого чтения в Госдуме из законопроекта убрали положения, которые устанавливали новые пороги стажей. Ко второму чтению со стажами все по-прежнему. Зато другие инициативы пока законотворцы не отмели. И это, безусловно, доставит немало хлопот работодателям.

Бухгалтерам придется контролировать наличие необходимых для расчета пособий документов. Например, справок о сумме заработка работника у предыдущих работодателей. На практике, получить эту справку работнику проблематично. Бывший работодатель может быть, например, ликвидирован. Возникнет вопрос, куда обращаться за необходимыми сведениями. Требование о справке, бесспорно, увеличит трудозатраты бухгалтера на расчет пособий. Справки работники будут приносить в бумажном виде. С учетом того, что большинство компаний рассчитывает пособия с использованием автоматизированных систем, потребуется дополнительное время для ввода данных из справок в программу.

Анна Кузнецова:

– Очевидно, не лучшим способом скажется не величине пособий увеличение продолжительности расчетного периода до двух лет.

Татьяна Захарова :

– Здесь уместно вспомнить советский критерий оценки работников: кто трудится постоянно в одной финансово-устойчивой организации, тот и получает положенный средний заработок при наступлении нетрудоспособности.

Елена Козлова :

– Все-таки, при действующем сейчас порядке расчета среднего заработка работник может получить большую сумму пособия, чем при новом способе. В то же время, новый порядок расчета среднего заработка несколько упростит задачу бухгалтера. При определении суммы выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, нужно будет сравнить совокупную сумму выплат за каждый календарный год расчетного периода с предельной величиной базы для страховых взносов. Если совокупная сумма выплат превышает установленное ограничение, для расчета среднего дневного заработка принимается предельная величина базы для взносов. Такой порядок, по моему мнению, позволит рассчитать средний дневной заработок уже с учетом установленных ограничений без проведения дополнительных расчетов. В частности, для 2009 года при расчете среднего заработка должна применяться предельная величина базы для страховых взносов, установленная в 2010 году. А именно 415 000 рублей.

Анна Кузнецова:

– Удручает изменение, которое вводит обязанность оплачивать первые три, а не два дня болезни сотрудников. Понятно, что законодатели готовят эти меры для воспитания социальной ответственности бизнеса. Но в современных реалиях не каждый работодатель захочет платить больше. И опять возникает риск развертывания новых «серых» схем. То же самое и с идеей страховать тех, кто работает по гражданско-правовым договорам. Безусловно, так они станут более защищены. Но молодые специалисты сейчас зачастую могут попасть на работу только по таким контрактам. Не исключено, что многие компании вовсе откажутся от сотрудничества с молодежью.

Елена Козлова :

– Остается надеяться, что какие-то из пунктов, которые не устраивают работодателей, к концу обсуждения проекта в Государственной Думе будут исключены. А пока планируется, что изменения вступят в силу 1 января 2011 года. Выплаты по гражданско-правовым договорам, в соответствии с законопроектом, будут включены в базу по взносам с начала 2013 года.

Татьяна Захарова :

– Расскажу напоследок про еще одно готовящееся нововведение. Сейчас компании перечисляют разницу между начисленными страховыми взносами и произведенными расходами, в том числе, на выплату пособий. К 2014 году этот зачетный принцип планируется отменить. Компании будут по-прежнему перечислять страховые взносы в фонды. А вот пособия будут рассчитывать и перечислять на банковские счета работников региональные отделения ФСС РФ.

Итоги

Не исключено, что в следующем году компании будут оплачивать из собственных средства первые три, а не два дня нетрудоспособности работников. Расчетный период для пособий вырастет до двух лет. А с 2013 года за сотрудников по гражданско-правовым договорам надо будет перечислять страховые взносы и рассчитывать пособия. Такие нововведения обсуждают сейчас в Государственной Думе. Законопроект на момент подписания номера в печать прошел первое чтение. Ко второму чтению из документа исчезли положения, которые бы невыгодно меняли стажевые пороги для выплаты пособий. К 2014 году планируется переложить обязанность рассчитывать пособия на региональные отделения ФСС РФ.

Журнал «Семинар для бухгалтера» № 12/2010


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка:
Всего голосов:1
Новости по теме:
17.08.2017 - Трудовые споры расширят электронное взаимодействие с работником.
10.08.2017 - Онлайнинспекция.РФ поможет разобраться в нарушении трудовых норм.
08.08.2017 - Офисного работника нельзя заставить разгружать товар
14.03.2011 - МРОТ могут повысить до 5960 рублей в месяц
10.03.2011 - База по страховым взносам, если работник получает доход у нескольких ра
10.03.2011 - Утверждена форма и порядок направления запроса сведений о страхователе.
10.03.2011 - Если на оборотной стороне больничного много исправлений
30.01.2011 - Если пособие рассчитывается из МРОТ
03.12.2010 - Судьи возмущены: им будут платить, как чиновникам
03.12.2010 - Штрафы за несвоевременно выданную зарплату работникам
13.11.2010 - Минфин РФ считает возможным продолжить дискуссию по итогам реформы ЕСН
07.07.2010 - "Недоходные" выплаты без ЕСН
25.11.2009 - Компаниям не компенсируют повышение налоговой нагрузки в связи с реформированием ЕСН
21.10.2009 - Реформа ЕСН: малый бизнес пострадает
21.10.2009 - Чиновники Минздравсоцразвития ждут замечаний по проекту новой формы отчета 4-ФСС
16.10.2009 - ФНС согласилась, что зарплата генерального освобождена от ЕСН
16.10.2009 - ФНС согласилась, что зарплата генерального освобождена от ЕСН
16.10.2009 - Кто должен платить ЕСН — организация или индивидуальный предприниматель?
14.08.2009 - Любая компенсация за отпуск свыше 28 дней освобождена от ЕСН
12.08.2009 - Стоимость корпоративных мероприятий, а также подарков и сертификатов, выданных работникам, не облагается ЕСН
08.08.2017 - За год число официально зарегистрированных безработных снизилось почти на 145 тыс. человек
04.08.2017 - Минтруд заявил о несоответствии спроса и предложения на рынке труда в России
04.08.2017 - Продление больничных без решения врачебной комиссии не запрещает зачет расходов
04.08.2017 - Работодатель вправе отказать соискателю в трудоустройстве в случае представления трудовой книжки старого образца
04.08.2017 - Налоговики призывают получать свидетельство ИНН до поступления на работу
04.08.2017 - В список самых необычных вакансий лета вошли няня для собак и смотритель пирса
31.07.2017 - Минтруд сообщил, нужно ли проводить спецоценку условий труда на временных рабочих местах
31.07.2017 - За установление штрафов установлена административная ответственность
31.07.2017 - Более половины жителей России опасаются возможных задержек зарплаты
17.11.2010 - Работника можно будет уволить по "экономическим причинам"

Статьи по теме:
14.03.2011 - Нужно ли переоформлять справки о заработной плате, выданные в произвольной форме
14.03.2011 - Увольнение по собственному желанию
10.03.2011 - Как законно понизить зарплату сотруднику?
13.01.2010 - Новые ставки страховых взносов в 2010 году
11.01.2010 - Порядок выплаты пособий по обязательному социальному страхованию.
11.01.2010 - Изменения в порядке расчета пособий по обязательному социальному страхованию.
24.11.2009 - Последствия задержки выплаты заработной платы
18.08.2009 - Пример коллег: Оплачивать больничный, если есть сомнения, что он настоящий?
29.04.2009 - Зарплата через суд
30.12.2008 - Как пообедать за счет работодателя
24.11.2009 - Отчетность по ЕСН в 2010 году:куда отчитываться?
16.10.2009 - ЕСН отменяется
17.08.2009 - Большие «нулевые» проблемы
13.10.2008 - Расстаемся с УСН: что с ЕСН?
25.09.2008 - «Отпускной» резерв и регрессия по ЕСН
02.09.2008 - Вознаграждения совету директоров и ЕСН
29.07.2008 - Расчет ЕСН и пенсионных взносов. Ошибки и камеральный контроль
24.07.2008 - Исчисление бухгалтерами производственных предприятий единого социального налога
02.07.2008 - Личный отчет по ЕСН
24.06.2008 - Особенности уплаты единого социального налога
17.08.2017 - Выдача электронных больничных. Кому это выгодно?
02.08.2017 - Ошибки, допускаемые работодателями при заключении трудового договора
14.03.2011 - Дела архивные. Сроки храненеия кадровых документов
13.03.2011 - Работник пропал- что делать?
07.07.2010 - Как безопасно заменить ежегодный отпуск денежной компенсацией
06.07.2010 - Ответственность главного бухгалтера
09.02.2010 - Увольнение по взаимному соглашению сторон. В чем его преимущества для работодателя и работника
09.06.2009 - Трудовая книжка: что нужно знать бухгалтеру
13.10.2008 - Срочный трудовой договор
23.09.2008 - Вся правда о трудовой книжке
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:Секретный код
Повторить:

РУБРИКАТОР
Акцизы
Арбитражная практика
Аренда
Аудит
Банки
Бухгалтерский учет
Валюта. Экспорт. Импорт
Власть. Правительство
Выплаты работникам
Директору
Документооборот
Другие новости
ЕНВД
ЕСН
ЕСХН
Займы, кредиты, лизинг
Законопроекты
Земельный налог
Игорный бизнес
ИП
Кадровик
Компьютеры, интернет
Криминал
Малый бизнес
МРОТ
МСФО
Наличные расчеты, ККТ, ККМ
Налог на имущество
Налог на прибыль
Налоги с ФОТ
Налоговая инспекция
Налоговая система
Налоговый учет
НДПИ
НДС
НДФЛ
Образование, трудоустройство
Общие вопросы уплаты налогов
Оптимизация налогообложения
Основные средства
Отдохни
Отражение расходов, учет расходов
Отчетность
Патентная система налогообложения
Пенсия. ПФР
Подотчет, командировочные расходы
Правовые вопросы
Проверка
Регистрация, ликвидация, лицензирование
Реклама
Санэпиднадзор
Сборы и платежи
Страхование
Строительство
Таможня
Торговля
Транспорт
Транспортный налог
УСН
Ценные бумаги
Штрафы, пени, ответственность
Экономика и финансы
Юридический практикум

ФОРУМ
Зарплатные карты
Налоговый учет, налог на прибыль, ПБУ 18, Форма №2.
Ответьте на вопросы, кто знает
требуется бухгалтер приходящий
Автоматизация деятельности малых и средних предприятий
оТЧЕТНОСТЬ ИП?
Как сдать отчет за 2009г., не нанимая бухгалтера.
Бесплатная программа расчета зарплаты и ведения учета
Я верю что дети смогут жить полноценной жизнью, нужно только немного им помочь!
Какой документ выписывать физлицам к кассовому чеку?
Профессиональный налоговый юрист
Продавец не поставил ценник на водку
   Copyright © 2006-2011 «Налоговый учет». Правила использования материалов сайта www.naluchet.ru
О Проекте
RSS
Авторам
Реклама на сайте
Авторам: Присылайте ваши новости, статьи, вопросы/ответы на [email protected] Мы их обязательно разместим. Разработано: Бизнес-Системы