Дата 22.10.2017
USD: 57.0861
EUR: 67.2988
УЧ. СТ. ЦБ: 9.00 %
МРОТ: 7800 руб.
Налоговый учет
Налоговый учет
НДС
НДФЛ
ЕСН
Налог на прибыль
УСН
ЕНВД
ЕСХН
Транспортный налог
Налог на игорный бизнес
Налог на имущество
Земельный налог
Кадровик
Выплаты работникам
Прием на работу
Увольнение
Трудовая книжка
Справка
Производственный календарь на 2008 год
Коды бюджетной классификации (КБК)
Ставки ЕСН
Ставки НДФЛ
Регистрация фирм
Регистрация ИП
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО
Лицензирование
ОПРОС
Насколько успешно вы судились с налоговой?

Никогда не судился, но при необходимости готов
Судился не раз и выигрывал
Никогда не судился и не собираюсь
Судился не раз и проигрывал


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 396
Комментарии: 2
19.09.2011
Расходы на проезд в городском транспорте – командировочные траты
Турфирма неправильно оформила документы туриста. И в визе ему отказали…
Турпутевка: как правильно заполнить
Берем на работу фрилансера

Берем на работу фрилансера

Ситуация, когда компания, не справляясь с нагрузкой, приглашает сотрудника со стороны – фрилансера, стандартна. В самом этом факте нет, разумеется, ничего криминального, вот только случаи, когда «вольный художник» добросовестно выполнил заказ, а нечистый на руку работодатель отказывается платить, стали почти что нормой. В последнее время проблема накалилась настолько, что потребовалось вмешательство высшего руководства страны, потребовавшего на законодательном уровне упорядочить «свободные» трудовые отношения.

Сегодня по неофициальной статистике в России насчитывается порядка 300 тысяч работников-фрилансеров. Особенно часто сотрудника со стороны нанимают, когда необходимо выполнить срочную работу. Алгоритм прост: утром стулья – вечером деньги. Человек выполнил задание, вы ему выплатили гонорар, и до свидания. С такими людьми, пользуясь пробелами в законодательстве, можно не заключать трудовых договоров и вообще не подписывать никаких документов, экономя на отчислении налогов, не предоставлять им никаких соцгарантий. Теперь же депутаты решили перекрыть предпринимателям кислород и поставить фрилансеров в ряды честных и социально защищенных налогоплательщиков. Во что конкретно выльется эта инициатива, пока с уверенностью предсказать трудно, но ясно, что бухгалтер без работы точно не останется.

Темные силы против светлых

Все чаще наблюдаются примеры мошенничества, нарушения авторских прав, невыплат фрилансерам гонораров за работу. И доказать свою правоту без каких-либо бумаг пострадавшим не представляется возможным, поскольку законодательство их фактически никак не защищает. На этом, кстати, и акцентировал свое внимание президент Дмитрий Медведев на встрече с лидерами профсоюзов и парламентариями, потребовав от представителей Госдумы как можно скорее разработать механизм защиты интересов удаленных работников. Он отметил, что в результате развития новых технологий появилась масса специалистов, которые трудятся на удаленных рабочих местах с использованием компьютерной техники и имеют гибкие графики. При этом действующий Трудовой кодекс не предусматривает каких-либо форм организации рабочего процесса в этой сфере.

Президент считает неприемлемым, что эти граждане вообще не включены в систему социального партнерства, лишены гарантированной социальной защиты.

Депутаты обязались в осеннюю сессию непременно выполнить президентский наказ. Собственно говоря, движение в этом направлении началось еще весной 2011 года, когда в Госдуму был внесен законопроект, имеющий целью ужесточение ответственности работодателей за нарушение прав различных категорий работников (принят в первом чтении). Тогда депутаты предложили запретить работодателям использовать гражданско-правовые договоры, если есть условия для заключения бессрочного или срочного трудового договора. По мнению законодателей, люди, с которыми заключаются гражданско-правовые договоры, ущемлены в правах и не могут быть уверены в получении обещанного вознаграждения. Теперь же думцы намерены внести в законопроект поправки, уточняющие статус дистанционных сотрудников, и установить для них определенные гарантии.

Помощь со стороны

В Интернете существует множество специализированных сайтов для фрилансеров, которые помогают завязать контакты с потенциальными работодателями и просто почитать рекомендации более опытных сотоварищей. Часто пользователи создают черные списки, куда вносят названия фирм-заказчиков, с которыми не стоит связываться.

По идее, компании должны предоставлять такого рода работникам полноценный отпуск, оплачивать больничный. Их трудовой стаж должен учитываться в полном объеме. Штрафные санкции для работодателей, игнорирующих данные требования, уже определены — штраф на сумму от 10 тысяч до 100 тысяч рублей или лишение права занимать руководящие должности в исполнительном органе от года до трех лет. Однако же нормы, призванные защищать права фрилансеров, пока не слишком конкретны. К примеру, не ясно, кто должен будет предоставить фрилансеру отпуск, если он сотрудничает с несколькими компаниями одновременно, и каким образом в этой ситуации будут производиться записи в пока еще действующие трудовые книжки. Получается, поработал над одним проектом – занесли одну запись, над следующим – другую. Но трудовая ведь не резиновая. Возможно, есть другие варианты для обеспечения стабильного положения фрилансера?

Размытый статус

Авторы законопроекта попытались дать четкое определение понятию «фриланс», однако и с этой краеугольной задачей справились не до конца. В документе сказано, что фрилансер – это работник, выполняющий работу дистанционно и, при буквальной трактовке определения, вроде бы приравниваемый к надомнику. Тогда получается, что любого человека, который из месяца в месяц трудится на одну и ту же компанию на дому, можно причислить к фрилансерам. На самом деле настоящий вольнонаемник, как волк-одиночка, к стае не прибивается, а самостоятельно занимается поиском заказов и планирует посильный ему объем работы.

И это еще не все острые моменты. Одна из глав законопроекта гласит, что «работник распределяет свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором. Порядок предоставления дистанционному работнику очередного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков определяется в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ». В заключении юристов поясняется, что при существующей формулировке статьи можно сделать вывод, что работник не имеет права самостоятельно планировать сроки отпуска.

Реальные опасения

Будем надеяться, что осенью отдохнувшие парламентарии избавят свое творение от сомнительных формулировок и пробелов. Если же принять документ в нынешней редакции, он, по мнению экспертов, вместо пользы принесет фрилансерам (а заодно и кадровикам) одни проблемы.

Цена вопроса

Зарплата фрилансера сильно варьируется, многое зависит от сферы его деятельности, уровня профессионализма и количества наработок. По последним опросам, средние месячные заработки фрилансеров составляют 44 000 рублей. При этом средняя зарплата в России – 20 000 рублей.

Больше всех получают программисты и веб-разработчики – в среднем 15002000 тысячи долларов в месяц. Чуть меньше – дизайнеры, копирайтеры и переводчики.

Есть и такие, кто работает только с элитными заказами. Величину их денежных поступлений мы озвучить не решились.

«Приходится констатировать, что пока законопроект скорее направлен не на защиту прав и интересов «свободных художников», а на пополнение государственного бюджета за счет новых источников сбора налогов», – заявила нашему журналу Вера Анисцина, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ».

По ее словам, утверждение о том, что фриланс у нас не узаконен, вообще очень спорно, т. к. существует понятие индивидуального предпринимателя и многие фрилансеры сейчас именно так и работают, предпочитая регистрироваться в качестве ИП и самостоятельно отчисляя налоги. «Думаю, что, приняв этот закон, Госдума сделает услуги фрилансеров нерентабельными для предприятий. Таким образом, получается, что принятие закона, который трактуется как защита для фрилансеров, на самом деле может стать угрозой для них», – подытожила Анисцина.

Интересы сторон

Несмотря на повышенный спрос на труд дистанционных работников, некоторые работодатели настороженно относятся к людям, у которых за последние несколько лет в трудовой книжке отсутствуют отметки о месте работы. К слову, некоторые компании бояться брать на работу фрилансеров, опасаясь утечки секретной информации и, более того, расхищения интеллектуальной собственности.

К тому же в случае принятия закона о легализации фрилансеров работодателю будет непросто проконтролировать объем выполненной работы на дому. Об этом сообщила заместитель главного бухгалтера Алена Мансурова в беседе с корреспондентом «Мосбуха». По ее словам, чтобы избавиться от хлопот, можно перевести «дистанционщика» на такую систему оплаты, когда за выполненный объем работы будет выдаваться гонорар.

Аналитики выяснили, что фрилансеры зарабатывают вдвое больше, чем россияне, работающие на постоянной работе, – такие данные публикует сайт по поиску удаленной работы free-lance.ru.

И все-таки какие бы ни преследовали цели работодатель и «удаленщик», ясно одно, что каждая сторона заинтересована в конечном результате: заказчик – в готовой работе, фрилансер – в гонораре.

На настоящий момент существует вариант, в равной степени защищающий права и тех и других – это трудовое соглашение. В договоре необходимо указать паспортные данные работника, зарплату, перечень услуг и сроки, за которые вольнонаемный обязан выполнить необходимый объем работы. При долгосрочном сотрудничестве следует составить контракт, предусматривающий различные форс-мажорные обстоятельства и способы их преодоления.

Запасной парашют

Для работы с фрилансерами существует несколько видов договоров:

  1. Договор возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ). По нему фрилансер обязан выполнить оговоренные услуги, а заказчик эти услуги оплатить. Договор возмездного оказания услуг часто используется при регулировании аудиторских, консультационных, информационных услуг. При этом каждая из сторон вправе расторгнуть соглашение при условии оплаты расходов инициатором разрыва соглашения.
  2. Авторский договор (ст. 1288 ГК РФ). В нем содержатся пункты, по которым производится передача авторских прав заказчику во временное пользование или в собственность, в зависимости от соглашения сторон.
  3. Договор подряда или договор на оказание услуг (ст. 702 ГК РФ). Его стоит заключать, если фирма не справляется с определенным объемом работы и приглашает сотрудника со стороны. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику. Заказчик, в свою очередь, обязуется принять результат работы и оплатить его.

В соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договоров. Поэтому, если сделка не идет вразрез с нормами закона, физические и юридические лица могут заключать любой договор, даже если он не прописан в Гражданском кодексе.

Но какой бы вариант соглашения вы ни выбрали, отражать обещания и договоренности на бумаге уже стало необходимостью, которая гарантирует спокойствие как заказчику, так и исполнителю.

Источник: Московский бухгалтер


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка:
Всего голосов:1
Новости по теме:
08.08.2017 - За год число официально зарегистрированных безработных снизилось почти на 145 тыс. человек
04.08.2017 - Минтруд заявил о несоответствии спроса и предложения на рынке труда в России
04.08.2017 - Продление больничных без решения врачебной комиссии не запрещает зачет расходов
04.08.2017 - Работодатель вправе отказать соискателю в трудоустройстве в случае представления трудовой книжки старого образца
04.08.2017 - Налоговики призывают получать свидетельство ИНН до поступления на работу
04.08.2017 - В список самых необычных вакансий лета вошли няня для собак и смотритель пирса
31.07.2017 - Минтруд сообщил, нужно ли проводить спецоценку условий труда на временных рабочих местах
31.07.2017 - За установление штрафов установлена административная ответственность
31.07.2017 - Более половины жителей России опасаются возможных задержек зарплаты
17.11.2010 - Работника можно будет уволить по "экономическим причинам"

Статьи по теме:
17.08.2017 - Выдача электронных больничных. Кому это выгодно?
02.08.2017 - Ошибки, допускаемые работодателями при заключении трудового договора
14.03.2011 - Дела архивные. Сроки храненеия кадровых документов
13.03.2011 - Работник пропал- что делать?
07.07.2010 - Как безопасно заменить ежегодный отпуск денежной компенсацией
06.07.2010 - Ответственность главного бухгалтера
09.02.2010 - Увольнение по взаимному соглашению сторон. В чем его преимущества для работодателя и работника
09.06.2009 - Трудовая книжка: что нужно знать бухгалтеру
13.10.2008 - Срочный трудовой договор
23.09.2008 - Вся правда о трудовой книжке
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:Секретный код
Повторить:

РУБРИКАТОР
Акцизы
Арбитражная практика
Аренда
Аудит
Банки
Бухгалтерский учет
Валюта. Экспорт. Импорт
Власть. Правительство
Выплаты работникам
Директору
Документооборот
Другие новости
ЕНВД
ЕСН
ЕСХН
Займы, кредиты, лизинг
Законопроекты
Земельный налог
Игорный бизнес
ИП
Кадровик
Компьютеры, интернет
Криминал
Малый бизнес
МРОТ
МСФО
Наличные расчеты, ККТ, ККМ
Налог на имущество
Налог на прибыль
Налоги с ФОТ
Налоговая инспекция
Налоговая система
Налоговый учет
НДПИ
НДС
НДФЛ
Образование, трудоустройство
Общие вопросы уплаты налогов
Оптимизация налогообложения
Основные средства
Отдохни
Отражение расходов, учет расходов
Отчетность
Патентная система налогообложения
Пенсия. ПФР
Подотчет, командировочные расходы
Правовые вопросы
Проверка
Регистрация, ликвидация, лицензирование
Реклама
Санэпиднадзор
Сборы и платежи
Страхование
Строительство
Таможня
Торговля
Транспорт
Транспортный налог
УСН
Ценные бумаги
Штрафы, пени, ответственность
Экономика и финансы
Юридический практикум

ФОРУМ
Зарплатные карты
Налоговый учет, налог на прибыль, ПБУ 18, Форма №2.
Ответьте на вопросы, кто знает
требуется бухгалтер приходящий
Автоматизация деятельности малых и средних предприятий
оТЧЕТНОСТЬ ИП?
Как сдать отчет за 2009г., не нанимая бухгалтера.
Бесплатная программа расчета зарплаты и ведения учета
Я верю что дети смогут жить полноценной жизнью, нужно только немного им помочь!
Какой документ выписывать физлицам к кассовому чеку?
Профессиональный налоговый юрист
Продавец не поставил ценник на водку
   Copyright © 2006-2011 «Налоговый учет». Правила использования материалов сайта www.naluchet.ru
О Проекте
RSS
Авторам
Реклама на сайте
Авторам: Присылайте ваши новости, статьи, вопросы/ответы на naluchet@mail.ru. Мы их обязательно разместим. Разработано: Бизнес-Системы