Дата 17.12.2017
USD: 58.5182
EUR: 69.7478
УЧ. СТ. ЦБ: 9.00 %
МРОТ: 7800 руб.
Налоговый учет
Налоговый учет
НДС
НДФЛ
ЕСН
Налог на прибыль
УСН
ЕНВД
ЕСХН
Транспортный налог
Налог на игорный бизнес
Налог на имущество
Земельный налог
Кадровик
Выплаты работникам
Прием на работу
Увольнение
Трудовая книжка
Справка
Производственный календарь на 2008 год
Коды бюджетной классификации (КБК)
Ставки ЕСН
Ставки НДФЛ
Регистрация фирм
Регистрация ИП
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО
Лицензирование
Правомерно ли удержание излишне выплаченной зарплаты?
Суть ситуации:
09.12.2010 мне была начислена заработная плата за ноябрь 2010 года, но на заработную карточку перечислили на 11 т.р. больше чем должно было быть по расчетному листу.
11.04.2011 при получении заработной платы за март 2011 года мне была начислена заработная плата, но на карточку перевели на 11 т.р. меньше, чем должно было быть исходя из расчетного листа.
Бухгалтерия комментирует данную ситуацию, как ошибку в начислении з.п. за ноябрь месяц и что во время выдачи з.п. за март , они эту ошибку учли и исправили.
Вопросы:
1)    Правомерны ли действия бухгалтерии в данной ситуации?
2)    Существует ли для подобных ситуаций срок давности? (по истечении n-ого периода времени действия бухгалтерии являются неправомерными)
3)    Возможно ли все таки получить данные 11 т.р. о которых идет реч и какими путями?
4)    Меня никто в курс данной ситуации не ставил и я никаких документов связанных с данной ситуацией не подписывал – играет ли это роль?
Законодательство разрешает удерживать ошибочно выплаченную зарплату в случае счетной ошибки бухгалтера (ст. 137 ТК РФ). Однако под счетной ошибкой понимается ошибка при расчете размера зарплаты (т. е. арифметическая ошибка в расчетах).
Если же зарплата сотруднику была выдана в большем размере, то такая ошибка счетной не считается. Ведь никаких искажений в определении размера зарплаты не было. В таком случае организация может требовать возврата излишне выплаченной суммы у сотрудника или обратиться в суд. В суде организация может доказать, что действия сотрудника были направлены на получение не полагающихся ему сумм. О взыскании излишне выданной зарплаты руководитель организации должен издать приказ (письмо Роструда от 9 августа 2007 г. № 3044-6-0). Издать приказ нужно не позже чем через один месяц со дня окончания срока, установленного сотруднику для возврата переплаты. Если такой срок сотруднику не устанавливали, приказ нужно выпустить не позднее месяца после обнаружения излишней выплаты зарплаты. Удержание возможно, только если сотрудник не оспаривает факт и сумму переплаты. Удержать из месячной зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов причитающейся ему к выплате суммы (ст. 138 ТК РФ).

Сейтбекова Елизавета Владимировна, Аудиторская фирма "БИЗНЕС-СТУДИО"
[ Назад | Начало | Наверх ]
   Copyright © 2006-2011 «Налоговый учет». Правила использования материалов сайта www.naluchet.ru
О Проекте
RSS
Авторам
Реклама на сайте
Авторам: Присылайте ваши новости, статьи, вопросы/ответы на naluchet@mail.ru. Мы их обязательно разместим. Разработано: Бизнес-Системы