Дата 20.09.2020
USD: 75.0319
EUR: 88.9578
УЧ. СТ. ЦБ: 7.75 %
МРОТ: 9489 руб.
Налоговый учет
Налоговый учет
НДС
НДФЛ
ЕСН
Налог на прибыль
УСН
ЕНВД
ЕСХН
Транспортный налог
Налог на игорный бизнес
Налог на имущество
Земельный налог
Кадровик
Выплаты работникам
Прием на работу
Увольнение
Трудовая книжка
Справка
Производственный календарь на 2008 год
Коды бюджетной классификации (КБК)
Ставки ЕСН
Ставки НДФЛ
Регистрация фирм
Регистрация ИП
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО
Лицензирование
ОПРОС
Насколько успешно вы судились с налоговой?

Никогда не судился, но при необходимости готов
Судился не раз и выигрывал
Никогда не судился и не собираюсь
Судился не раз и проигрывал


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 428
Комментарии: 2
08 августа 2017

Платную медицину ожидает скачок цен


Подходит к концу период повального снижения тарифов на услуги, характерный для кризисного этапа в российской экономике. Демпинговавшие ради привлечения клиентов страховщики начали уделять больше внимания финансовой стабильности компании, в первую очередь в медицинском секторе. Впрочем официальное объяснение - высокая инфляция в медицине.

Повышение тарифов страховыми компаниями коснется в первую очередь медицины, предупредил в понедельник журналистов председатель совета директоров «Страхового Дома ВСК» Сергей Цикалюк.

«По итогам 2010 года прибыль не выросла ни у одной страховой компании, помимо „Согаза“, отметил Цикалюк. В частности, у самого ВСК чистая прибыль по итогам девяти месяцев составила 500 млн рублей, тогда как в 2009 году показатель равнялся 700 млн. Как объясняют в самой компании, у них— как и в целом по отрасли— повысилась убыточность по имущественным видам страхования, добровольному медицинскому страхованию, сельхозстрахованию. Частично винить в этом стоит аномальную жару, засуху и пожары 2010 года.

Здоровье дорожает быстрее продуктов

Медицина, по мнению большинства страховщиков, является наиболее убыточной отраслью бизнеса. Компании постараются сократить убытки за счет рост тарифов. Грядущее повышение цен на полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) подтвердило GZT.RU подавляющее большинство страховых компаний.

Объясняется такое повышение преимущественно общим ростом цен в коммерческой медицине. Отметим, что к концу октября официально зафиксированная по России инфляция показала 6,8%, ожидается, что к концу года этот показатель вырастет, но не превысит 8–9%.

В то же время рост тарифов на ДМС может достигать до 15%.

«Наши тарифы растут только в рамках общей инфляции в отрасли коммерческой медицины. Сейчас это не больше 10–15% в год»,— говорит руководитель управления медицинского страхования компании «Альфа Страхование» Александр Лапунов.

«Да, наша компания будет повышать тарифы на ДМС. Ориентировочно на 10–15%»,— сообщил советник генерального директора СК «Согласие» Александр Варенцов. Собеседник GZT.RU отметил, что общее повышение цен на услуги лечебных учреждений в следующем году прогнозируется на 20–30 %. Таким образом, рост тарифов на ДМС не более чем попытка компенсировать собственные расходы.

«При определении тарифов мы учитываем влияние уровня медицинской инфляции, говорит заместитель директора центра методологии и андеррайтинга РОСНО Нина Егоркина.— В целом же колебание цены (как вверх, так и вниз) в 2011 году не превысит 15%».

«Несмотря на то что стоимость медицинских услуг меняется, мы предлагаем клиентам сервис, который соответствует эффективному ценообразованию»,— уклончиво ответил генеральный директор «Оранта Страхование» Райнхард Стари. Он добавил, что «компания чувствует ответственность перед нашими клиентами и соответствует рыночным тенденциям». Собственно, тенденция уже налицо.

«Если не будет незапланированных скачков тарифов в лечебно-профилактических учреждениях, мы надеемся сохранить нынешние тарифы до августа 2011 года»,— сообщил заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов, добавив, что в прошлый раз тарифы были повышены 1 августа 2010 года.

Неразумный портфель

Повышение тарифов может оказаться неожиданным для клиентов, привыкших, что в период кризиса как страховые, так и банковские учреждения проводили активную демпинговую политику. Делалось это для привлечения наибольшего количества договоров в портфель компании, зачастую в ущерб качества.

Пока идет бурный прирост количества клиентов, растущие страховые взносы (даже при снижении тарифов) помогали компаниям демонстрировать якобы стабильное финансовое состояние в итоговых документах. Но это отнюдь не означало достаточных страховых резервов для выплат в случае необходимости.

«На растущем портфеле разглядеть, что бизнес стал убыточным, непросто,— объясняет Александр Лапунов из „Альфа Страхования“.— Приход превышает расход пока портфель растет, но как только рост замедляется, убытки становятся более очевидными». Далее уже все зависит от времени, в течение которого компания придерживалась порочной практики демпинга и, разумеется, от величины самого демпинга, продолжает представитель компании. Для мелких компаний это может оказаться фатальным.

«Демпинг— это результат неразумного отношения к портфелю компании»,— резюмирует Сергей Цикалюк.

За финансами строгий контроль

Способов скрыть неприглядное финансовое состояние много, но все они раскрываются при детальном изучении. Напомним, что Центробанк в 2010 году провел тщательную проверку состояния банковской системы, в результате чего были отозваны лицензии у полутора десятка банков, не удовлетворявших требованиям регулятора в плане объема резервов по ссудам и прочим активам.

В прошлом году ФАС предложила Минфину расширить закон «Об организации страхового дела» критериями оценки устойчивости страховых компаний. Ведомство предлагает ввести 14 новых требований, которые делятся на четыре основных группы: рентабельность страховой деятельности, убыточность операций, уровень выплат и текущая платежеспособность.

Перспектива глубоких проверок, по мнению ряда игроков рынка, пожелавших остаться неназванными, станет одной из основных причин повышения тарифов. Страховщики буду искать максимум возможностей повысить рентабельность.

Что почем

Пока что стандартные программы добровольного медицинского страхования в разных компаниях составляют 20-30 тыс. рублей в год, в зависимости от базовых услуг, входящих в пакет. Как правило, сюда включено амбулаторно-поликлиническое обслуживание при острых заболеваниях, обострениях, инфекциях, травмах, отравлениях и т.д. В программы ближе к верхней ценовой границе иногда включены стоматологические услуги.

Впрочем, сравнивать конкретные предложения страховых компаний достаточно трудно – предложения зачастую не конкретизированы и уточняются только при обращении конкретного клиента. Так, годовая стоимость полиса ДМС в СК "Согласие" колеблется от $200 (6173 рубля) до $8,2 тыс. (235 078 рублей). Сравнивая со среднерыночными ценами, можно предположить, что нижняя цена относится к стоимости не общего медицинского страхования, а отдельно стоматологических услуг.

Стоматология отдельным пакетом в "РЕСО-Гарантии" стоит также на уровне 6,1 тыс. рублей в год. А базовые программы ДМС варьируются по категориям от 25,5 тыс. рублей до 85 тыс. рублей.

Более широкий пакет предложений сразу раскрывает "Оранта-Страхование". При выборе страховки на сайте выдаются четыре предложения по стоматологии от 5,7 тыс. до 37,6 тыс. рублей и несколько десятков общемедицинских программ в зависимости от возрастной категории клиента и удаленности от МКАД. Ценовой разброс тут от 10,1 тыс. до 56,5 тыс. рублей.

Источник: Газета - GZT.RU

//отдел новостей «Налоговый учет»

Рейтинг статьи

Средняя оценка:
Всего голосов:1

Раздел: Другие новости |

Просмотров: 1105


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:Секретный код
Повторить:

Новости 17.11.2010
Изготовление и укладка тротуарной плитки по заказам населения подпадает под ЕНВД
Работника можно будет уволить по "экономическим причинам"
Депутаты одобрили новый порядок уплаты ЕНВД с торговых автоматов
Коэффициент К2 в Воронеже
Расходы на обучение детей сотрудников не уменьшат налог на прибыль
Прожиточный минимум в Астраханской области составил 4 978 рублей
Минимальный уставный капитал компаний существенно увеличится
Утвержден коэффициент-дефлятор К1, применяющийся при расчете ЕНВД, на 2011 год
В России требуются кадры
"Копеечные" долги не простят
Зарплаты госслужащих заморозят, на аудиторах сэкономят
Изменить ситуацию на рынке аудита могут новые законы
С 2011 года условия для применения нулевой ставки по дивидендам изменены
Россиян ждет рост налогов, а не доходов
Темпы роста налоговых сборов показывают, что страна выходит из кризиса - глава ФНС
Росфинмониторинг поборется с массовыми выездами российских чиновников в Куршавель
Платную медицину ожидает скачок цен
«Большая четверка» против международных сетей
Единая планка в 27% решит проблемы ПФР
Граждане РФ получат возможность разрывать кабальные сделки
Госдума согласилась снизить транспортный налог вдвое
Поправки в «Трудовой кодекс» одобрены на заседании РСПП
НДС могут повысить до 19,6 процента
Во втором чтении приняты изменения в закон "Об аудиторской деятельности"
Депутаты сняли ограничение на применение «упрощенки»
Новости по теме:
08.08.2017 - В Испании уволили чиновника, который не ходил на работу 10 лет
08.08.2017 - Депутаты предложили пускать в РФ мигрантов из Средней Азии только по приглашению юрлица
31.07.2017 - ФНС отсрочили запуск проекта по поиску контрагентов для юрлиц

Статьи по теме:
17.08.2009 - ВТБ24 развел руками и не вернул своему клиенту 1,3 млн рублей
14.08.2009 - Оптимизм перехлестнул через край
10.06.2008 - Тимашевский бизнесмен выкрал ребенка у бывшей жены
РУБРИКАТОР
Акцизы
Арбитражная практика
Аренда
Аудит
Банки
Бухгалтерский учет
Валюта. Экспорт. Импорт
Власть. Правительство
Выплаты работникам
Директору
Документооборот
Другие новости
ЕНВД
ЕСН
ЕСХН
Займы, кредиты, лизинг
Законопроекты
Земельный налог
Игорный бизнес
ИП
Кадровик
Компьютеры, интернет
Криминал
Малый бизнес
МРОТ
МСФО
Наличные расчеты, ККТ, ККМ
Налог на имущество
Налог на прибыль
Налоги с ФОТ
Налоговая инспекция
Налоговая система
Налоговый учет
НДПИ
НДС
НДФЛ
Образование, трудоустройство
Общие вопросы уплаты налогов
Оптимизация налогообложения
Основные средства
Отдохни
Отражение расходов, учет расходов
Отчетность
Патентная система налогообложения
Пенсия. ПФР
Подотчет, командировочные расходы
Правовые вопросы
Проверка
Регистрация, ликвидация, лицензирование
Реклама
Санэпиднадзор
Сборы и платежи
Страхование
Строительство
Таможня
Торговля
Транспорт
Транспортный налог
УСН
Ценные бумаги
Штрафы, пени, ответственность
Экономика и финансы
Юридический практикум

ФОРУМ
Зарплатные карты
Налоговый учет, налог на прибыль, ПБУ 18, Форма №2.
Ответьте на вопросы, кто знает
требуется бухгалтер приходящий
Автоматизация деятельности малых и средних предприятий
оТЧЕТНОСТЬ ИП?
Как сдать отчет за 2009г., не нанимая бухгалтера.
Бесплатная программа расчета зарплаты и ведения учета
Я верю что дети смогут жить полноценной жизнью, нужно только немного им помочь!
Какой документ выписывать физлицам к кассовому чеку?
Профессиональный налоговый юрист
Продавец не поставил ценник на водку
   Copyright © 2006-2011 «Налоговый учет». Правила использования материалов сайта www.naluchet.ru
О Проекте
RSS
Авторам
Реклама на сайте
Авторам: Присылайте ваши новости, статьи, вопросы/ответы на [email protected] Мы их обязательно разместим. Разработано: Бизнес-Системы