За год число официально зарегистрированных безработных снизилось почти на 145 тыс. человек



Об этом сообщил глава Минтруда России Максим Топилин. По его словам, за год по состоянию на 2 августа численность официально зарегистрированных безработных снизилась до 796 тыс. человек, что почти на 145 тыс. человек меньше, чем по состоянию на аналогичную дату в прошлом году. Помимо этого, отмечается снижение на 133,8 тыс.человек численности работников, занятых в неполных режимах работы: 127,8 тыс. в нынешнем году вместо 261,6 тыс. – в прошлом.

Также министр рассказал, что работодатели стали активнее нанимать персонал. В частности, количество вакансий, содержащихся в общероссийском банке вакансий "Работа в России" и заявленных работодателями в органы службы занятости по состоянию на 2 августа составило почти 1,7 млн, тогда как в августе прошлого года – только 1,4 млн.

Получить доступ

Министр напомнил, что Минтруд России проводит еженедельный мониторинг рынка труда  во всех регионах страны , основанный на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости. Речь идет о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

Так, с 26 июля по 2 августа 2017 года наибольшее снижение численности безработных граждан произошло: в республиках Хакасия, Тыва, Чувашия, Крым, Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Ненецком, Чукотском автономных округах, Краснодарском, Забайкальском краях, Московской и Орловской областях.

А количество безработных граждан больше всего увеличилось в Кировской, Калининградской и Ростовской областях.

Источник: ИА "Гарант"